Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полковника ФСБ обвинили в мошенничестве в особо крупном размере

Полковника ФСБ обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Фото: vologda.sledcom.ru - Пресс-служба Следственного комитета России
1045
0

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Полковника ФСБ Михаила Горбатова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как пишет «Коммерсантъ», потерпевшим оказался некий коммерческий руководитель сети часовых ломбардов. В своей деятельности бизнесмен предлагал займы под залог дорогих аксессуаров клиентов на 50 – 100 тысяч долларов.

В феврале прошлого года к нему в офис с обыском пришли правоохранители, которые изъяли все залоговое имущество и деньги. После этого бизнесмен испугался, что не получит средства обратно и обратился за помощью к одному из своих клиентов, который предложил «помочь разобраться в ситуации».

Его познакомили с неким Владимиром Коробковым, который представился сотрудником ФСБ. Ему предложили 100 тысяч долларов за «помощь». Коробков, в свою очередь, подключил к делу полковника ФСБ Михаила Горбатова.

После оказания «помощи» с бизнесмена начали требовать ещё больше денег, но их у него не оказалось. Тогда он и решил обратиться в Следственный комитет РФ. В итоге «помощников» задержали при получении средств. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт