Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Слитые» материалы предоставила британская делегация: Захарова о мифическом «расследовании» Bellingcat по делу Скрипалей

«Слитые» материалы предоставила британская делегация: Захарова о мифическом «расследовании» Bellingcat по делу Скрипалей
Фото: wikipedia.org - CC BY 4.0/CC BY-SA 4.0
79
0

Инициативная группа Bellingcat не проводила собственное расследование по делу Скрипалей в Солсбери. Об этом представителям массмедиа рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В интервью телеканалу «Россия-1» дипломат заявила, что компания шесть месяцев молчала и не выдала ни одного материала, который бы указывал на то, что же все-таки произошло с экс-полковником ГРУ и его дочерью в британском Солсбери.

Захарова подчеркнула, что якобы расследованием занималась некая независимая исследовательская группа, но такого не было. «Слитые» материалы были предоставлены британской делегацией.

Ранее в достоверности полученных материалов Bellingcat усомнились многие британские интернет-издания. По словам журналистов, в расследовании независимой группы слишком много неточностей. Также они напомнили, что компания никогда не выступала против властей США и Британии.

Проект Bellingcat неоднократно публиковал «разоблачения» Москвы и распространял фейковые новости. Скандальный инцидент с компанией произошел еще в 2014 году, он касался крушения малазийского Boeing в Донбассе. Пользователи Сети невооруженным взглядом заметили грубый монтаж, с помощью которого был изменен бортовой номер воздушного судна.

По делу семьи Скрипалей компания также публиковала «уникальные» материалы, в которых были замечены следы фальсификации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт