Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проблемы в армии Германии: немецкие автоматы провалили испытания

Проблемы в армии Германии: немецкие автоматы провалили испытания
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
635
0

Германия в лице министра обороны Урсулы фон дер Ляйен осталась недовольна автоматами, которые сейчас находятся на вооружении армии. Речь идет об автоматах Heckler & Koch G36.

В официальном заявлении, сделанном после прошедших испытаний оружия, министр сообщила, что автоматы G36 не выдерживают нагрузок в экстремальных нагрузках. Стоит отметить, что военное ведомство Германии возлагало очень большие надежды на данный автомат, однако пока они не оправдываются, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag. Примечательно, что крайне популярная компания, которая известна во всем мире своими образцами стрелкового оружия Heckler & Koch не поддерживает точку зрения министра. В данном случае в ФРГ и вовсе может разгореться скандал, поскольку появилась информация о несоответствии автоматов заявленным требованиям.

Это может нанести серьезный репутационный удар по немецкому оружейному концерну, поэтому в ближайшее время недостатки попробуют устранить. По словам министра Урсулы фон дер Ляйен, данные автоматы не прошли испытания, поскольку не смогли обеспечить эффективную работу в сложных погодных и климатических условиях. Главной проблемой служило то, что в сильную жару у автомата критически терялась точность.

Это довольно серьезное разбирательство, которое может возникнуть в ближайшее время, еще дальше откинет армию ФРГ от оснащения новыми видами вооружения. Сроки по поставкам нового оружия в армию откладывались несколько раз, в том числе в результате плохого состояния предоставляемого на испытания оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт