Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Подлинная история не вписывается в доктрину Порошенко»: Пушков о словах президента Украины про аннексию Киевской митрополии

«Подлинная история не вписывается в доктрину Порошенко»:  Пушков о словах президента Украины про аннексию Киевской митрополии
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Владимир Карпухин
75
0

Глава комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков назвал фантазиями слова президента Украины Петра Порошенко о якобы имевшей в конце 18 века аннексии Киевской митрополии Московским патриархатом.

В своем Twitter сенатор написал, что украинского лидера куда ни кинь, у него везде будет аннексия. Он добавил, что в то время не было никакой аннексии Киевской митрополии, так как Константинопольский патриарх Дионисий IV решил подчиняться Московскому.

Парламентарий также подчеркнул, что в 18 веке даже не было понятия аннексия, так что все это - киевские фантазии.

Пушков добавил, что Порошенко следует лучше объяснить всем, чем было вызвано антипольское восстание на Украине в 1648 году.

Сенатор недоумевает от того, что если Украине было так хорошо в составе Польши, по словам Порошенко, почему они тогда били поляков и жгли католические храмы. Пушков заключил, что подлинная история не вписывается в доктрину украинского президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт