Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Арсенал на Хмельнитчине: бомба замедленного действия для всей Украины

Арсенал на Хмельнитчине: бомба замедленного действия для всей Украины
Фото: pixabay.com/PD
765
0

Детонация военного арсенала Украины в Ичне может показаться легкой прогулкой, если взорвется склад оружия и боеприпасов в другом районе страны.

С таким мнением выступил известный на Украине военный эксперт Олег Жданов, передает издание Depo.Хмельницкий. События последних лет, связанные с подрывом склада боеприпасов в украинском государстве, вызывают серьезные опасения не только у народа, но и у специалистов в области военного дела. По словам Жданова, Украина в 2017 году выделила порядка 100 млн гривен на обустройство военной инфраструктуры, в которую включено обслуживание столь важных объектов как арсеналы оружия.

Однако по случившимся недавно событиям со взрывом склада в Ичне можно признать, что бюджетные средства либо не дошли до назначения, либо работа была сделана неквалифицированно. Если такая тенденция в украинской армии продолжится, взрыв в Ичне станет легкой прогулкой, поскольку существуют и другие арсеналы, детонация которых может нанести катастрофический ущерб. Эксперт сообщил, что речь идет о военном складе в Хмельницкой области. Данный объект опасен тем, что фактически рядом с арсеналом находится Хмельницкая атомная электростанция (АЭС).

Вообще данный район принял на себя довольно много складов боеприпасов. Некоторые из них находятся в опасной близости от АЭС, пояснил Жданов. Самым опасным, по мнению эксперта, является арсенал в селе Цветоха. Он находится в 22 км от АЭС, и в случае детонации нанесет катастрофический урон территории страны и гражданам. Киев должен очень внимательно подойти к этому вопросу и проконтролировать процесс создания необходимых условий по хранению боеприпасов, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт