Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бой «один на один»: испытания F-35 против С-300 далеки от реальности

Бой «один на один»: испытания F-35 против С-300 далеки от реальности
Фото: twitter.com - @thef35
9677
0

Популярный военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире «ВестиFM» оценил возможность противостояния российской системы ПВО С-300 «Фаворит» и израильских «невидимок» F-35 по «украинскому сценарию».

Напомним, Израиль проводил совместные учения с Украиной на ее территории. Мероприятие получило название «Чистое небо-2018». В рамках отработки различных маневров израильские пилоты и аналитики могли понять принцип работы комплексов С-300, которые находятся в распоряжение Киева. После этого ряд израильских СМИ сообщил, что Израиль специально проанализировал возможность противостоять российским С-300 в Сирии за счет своих стелс-истребителей F-35.

По словам Ходаренка, рассматривать предположение о возможной встрече «один на один» F-35 и С-300 в Сирии не имеет никакого смысла. Такое положение практически не может возникнуть в современности. Максимально нереалистичной выглядит ситуация, когда одинокий истребитель остается с комплексом ЗРК в очном противостоянии. Поэтому говорить об отработке борьбы с российскими С-300 в данном случае не приходится. Эксперт отметил, что в качестве средства от противовоздушных атак выступает не отдельный комплекс, а целая выстроенная система, эшелонированная и равнозначная.

Уничтожение С-300 по «украинскому сценарию» в Сирии истребителем F-35 возможно лишь в том случае, если сирийцы решат оставить одинокий комплекс посреди пустыни, без защиты и обученного экипажа. В таком случае можно не сомневаться, что израильская «невидимка» достигнет своей цели. Но если речь идет о реальном противостоянии, у F-35 не будет шансов реализовать сценарий, отработанный на старых советских комплексах С-300, которые есть у Украины, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт