Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев назвал сценарий спасения Украины от окончательного распада

Карасев назвал сценарий спасения Украины от окончательного распада
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
2420
0

Известный киевский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о своем сценарии, который позволит Украине избежать распада, ожидаемого в ближайшем будущем.

Политическая ситуация в стране выглядит довольно напряженной. Решения властей постоянно подталкивают общество к появлению внутренних противоречий. Правящая элита сейчас слишком много времени уделяет борьбе за президентское кресло, поэтому готова фактически на все для достижения поставленных целей. В такой ситуации распад страны, которая и так столкнулась с потерей территорий и напряжением на западных границах, фактически неизбежен, если не предпринимать соответствующие меры.

По словам Карасева, Незалежной грозит потеря государственности и распад страны на несколько отдельных регионов. На востоке страны и так все поняли, что нынешняя власть довольно опасна, поэтому решили отделиться. Политическая элита страны должна показать народу, и в частности восточным регионам, что управление государством в будущем пойдет по планам, озвученным на «революции достоинства». Если удастся это сделать, ни у кого не возникнет желания бежать и искать для себя защитников.

Без проведения реформ Украина может потерять и те регионы, которые сейчас находятся фактически в подвешенном состоянии. Речь идет о западной части страны. Если реформирование в пылу борьбы за президентский пост не будет проведено, восточные регионы обратятся на Восток, а западные – на Запад. Произойдет раскол, от которого Украина уже не оправится. Политики пытаются убедить народ, что главная проблема государства – это война в Донбассе. Однако это далеко не так, считает Карасев. Если провести реформы, победа будет за Украиной, и распада удастся избежать, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт