Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скорость 1000 км/ч: представлена модель сверхбыстрого поезда

Скорость 1000 км/ч: представлена модель сверхбыстрого поезда
Фото: casic.cn/ проект T-Flight
903
0

Проект нового сверхскоростного поезда, способного развивать скорость до 1000 км/ч, вскоре может быть реализован.

Об этом сообщили СМИ представители Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности. Инженеры КНР уже подготовили уменьшенную модель поезда, проработав все технические аспекты данной разработки. Модель была представлена на выставке National Mass Innovation and Entrepreneurship Week и вызвала очень большой интерес общественности. Ведь в случае реализации и подтверждения заявленных данных по скорости, поезд T-Flight, как назвали его инженеры, станет самым быстрым в мире. На данный момент рекорд скорости принадлежит французскому электропоезду TGV POS, который по железнодорожному полотну развил скорость 574,8 км/ч.

Данный рекорд не побит с 2007 года. Китайский проект, в свою очередь, был анонсирован еще в 2015 году, после чего началась кропотливая работа проектировщиков и инженеров. Для реализации столь скоростного движения специалистам пришлось разрабатывать сплав, который позволял бы выдерживать высокие температурные нагрузки и был бы более легким по сравнению с привычными металлами. Китайские разработчики уверили, что в данном вопросе добились отличных показателей.

Длина инновационной разработки составляет 29,2 м, а ширина – 3 метра. За счет громадной скорости, поезд фактически будет левитировать в среде, близкой к вакууму. Китайские специалисты считают, что данная разработка станет конкурентом капсульного транспорта hyperloop, который разрабатывает компания Илона Маска. Инновационный поезд должен обладать уникальными технологиями, которые пока не прошли испытания, однако, учитывая рост китайской экономики и стремление реализовать крупные проекты, можно рассчитывать на довольно скорую разработку поезда со скоростью 1000 км/ч, считают китайские специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт