18+

«Отвлекают внимание»: эксперт объяснил отказ Британии в выдаче виз дипломатам РФ

«Отвлекают внимание»: эксперт объяснил отказ Британии в выдаче виз дипломатам РФ
Фото: pixabay.com/PD
102
0

Российский эксперт РИСИ Павел Захаров в эфире радио Sputnik прокомментировал отказ Великобритании выдавать российским дипломатам визы на посещение страны.

О сложившемся положении дел во взаимоотношениях дипломатических ведомств и государств в целом  ранее сообщил российский посол в Лондоне Александр Яковенко. По его словам, британцы попросту отказывают российским дипломатам в выдаче визы, поэтому представительство РФ фактически пустует. Это довольно удручающее положение, которое навязано политическим отношением. Российский посол считает, что политическая обстановка не должна мешать возможности налаживания диалога, который в столь непростое время просто необходим.

Захаров считает, что Великобритания подобной деятельность запускает очередной виток напряженности. Причем после введения политического давления в деле Скрипаля и финансового путем поддержки санкций, Лондон решил произвести давление по дипломатическому направлению. Другими словами, британские правительство старается использовать абсолютно все механизмы и рычаги, чтобы оказать влияние на Россию. Однако такие меры по большому счету ни к чему не приводят кроме ухудшения взаимоотношений и отдаления момента нахождения общего языка.

Эту антироссийскую линию британцы будут гнуть и дальше, уверен специалист. Причем это происходит не только в связи с ухудшением отношений стран, но и в результате возникновения проблем у самой Великобритании. В активном процессе находится Brexit, политическая обстановка внутри государства накаляется. Отношения с Россией и жесткая позиция является в некоторой степени попыткой британского правительства отвлечь внимание населения, создав внешнего врага в лице России, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт