Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЛНР назвали фейком заявление Киева о сбитом в Донбассе беспилотнике

В ЛНР назвали фейком заявление Киева о сбитом в Донбассе беспилотнике
Фото: wikimedia.org - CC BY 4.0
116
0

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко назвал фейком заявление силовиков Украины о сбитом в Донбассе беспилотнике, который якобы принадлежит ополченцам, передает РИА Новости.

Украинские силовики уверяют, что ими был сбит беспилотник «Орлан-10» в районе населенного пункта Боровское, который якобы выполнял разведывательный полет. Большинство украинских масс-медиа якобы даже опубликовали снимок сбитого агрегата.

По словам Марочко, снимки с БПЛА, которые распространяют украинские СМИ – фейковые, так как в ЛНР были бы рады, чтобы у них на вооружении стояли такие беспилотники, но таких у них до сих пор нет.

Он считает, что многие новости, выдаваемые украинскими силовиками, сделаны просто наспех.

Например, в сообщении сказано, что устройство было сбито «меткой очередью» из авиационной пушки и пулеметов вертолета ВВС Ми-24. Марочко добавил, что люди, имеющие хоть небольшое представление о военном деле, понимают, что от беспилотника не осталось бы живого места, если бы в него стреляла пулеметная очередь. И тогда снимок со сбитым устройством точно бы не получился.

Напомним, что в Донбассе продолжается «школьное перемирие, которое приурочено к новому учебному году, но обе стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении этого режима. По информации Народной милиции республики, украинские силовики четыре раза обстреляли территорию ЛНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт