Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выборам быть: врио главы Хакасии призвал отозвать иск в отношении члена партии от КПРФ

Выборам быть: врио главы Хакасии призвал отозвать иск в отношении члена партии от КПРФ
Фото: Prt Scr youtube.com/Телекомпания РТС
64
0

Государственный деятель пообещал лично разобраться в конфликте сторон.

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев в рамках эфира телеканала РТС прокомментировал выборы главы республики, в результате которых 11 октября избирательная комиссия подала иск в суд с требованием снять кандидата от партии КПРФ Валентина Коновалова. В ролике Развожаев сообщил, что обратился к избирательной комиссии с просьбой «оценить все обстоятельства и принять взвешенное решение», имеется в виду отозвать иск и дать выборам состояться.

Источник видео: youtube.com/Телекомпания РТС

Однако государственный деятель не отрицает, что при проведении предвыборной кампании Валентина Коновалова были допущены грубые нарушения как с юридической точки зрения, так и с общечеловеческой. В частности, представитель КПРФ допустил ошибку, назвав Российскую Федерацию «Российкой». Врио главы Хакасии уверен, что прокуратура и избирательная комиссия следовали строгим правил в соответствии с установленными законами.

Михаил Развожаев подчеркнул, что избиратели должны высказать свою позицию в отношении кандидатов. Что касается оскорблений, допущенных Коноваловым в отношении Мяхара, то, продолжил врио главы региона, эта история неприятная, однако должна решиться «по-мужски» во внесудебном порядке. Михаил Развожаев пообещал лично проконтролировать ситуацию и урегулировать конфликт. В заключении политик заявил, что выбор руководителя региона — это право жителей Хакасии, поэтому не следует решать это за них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт