18+

Перспектива деградации: боевая авиация Украины оказалась в патовой ситуации

Перспектива деградации: боевая авиация Украины оказалась в патовой ситуации
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
6221
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью RT заявил, что Украина обречена на деградацию в рамках усиления своего авиапарка боевыми самолетами украинского производства.

По словам эксперта, на данный момент Киев еще может делать громкие заявления, что разрабатывает новые виды авиации и проводит учения совместно с НАТО на своих истребителях. Однако на деле ситуация является удручающей. Пока что Киеву действительно есть на чем летать, за счет советских самолетов, которые по большей части были созданы на территории российского государства. Другими словами, у Украины попросту нет технической и финансовой возможности разработать и создать новый истребитель. Все на что может рассчитывать Киев, заключается в ремонте существующих истребителей и их незначительных улучшениях. Но не более. Боевая авиация страны находится в патовом состоянии, сообщил эксперт.

На данный момент Украина обладает 130 ударными самолетами: МиГ-29, Су-27, Су-25 и Су-24. Если Киеву самолеты не станет поставлять Запад, нынешние образцы техники постоянно будут выходить из строя и украинским пилотам будет не на чем летать вовсе, добавил Дрозденко. Эта деградация сферы боевой авиации неизбежна для Украины. Даже если Киев решить закупать подержанные истребители у США, средств не хватит. Ведь для нового авиапарка потребуется инфраструктура, понадобится соответствующее обслуживание, подготовка пилотов.

В плане создания нового истребителя своими силами, украинцев также ждет провал. Ведь крупных авиазаводов в стране нет. Есть отдельные заводы, которые могут производить двигатели, некоторое вооружение. Однако возможности даже провести глубокую модернизацию, не говоря уже о создании новых моделей, у Украины нет, и вряд ли появится, подвел итог Дрозденко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт