Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возможная встреча Путина и Трампа: ключевой момент новых переговоров

Возможная встреча Путина и Трампа: ключевой момент новых переговоров
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
112
0

Эксперт Института Европы РАН Сергей Федоров в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что возможная встреча Путина и Трампа во Франции может стать ключевым моментом в рамках мировой политики.

Напомним, ранее МИД РФ заявил, что Владимир Путин примет участие в мероприятиях в Париже 11 ноября, которые приурочены к празднованию столетия со дня окончания Первой мировой войны. В рамках этих мероприятий могут быть проведены переговоры президентов России и США.

По мнению Федорова, данная встреча, как и предыдущая в Хельсинки, позволит понять некоторые тенденции в отношениях держав, а лидерам даст возможность высказать позиции и донести до коллеги свои мысли. Причем в данном случае существует один ключевой момент – диалог непосредственно в Европе. Французский лидер Эммануэль Макрон сделает все возможное, чтобы поднять интересующие его темы между лидерами США и России. Ведь вопрос обеспечения безопасности Европы также представляет одну из ключевых позиций в переговорах.

Макрон в таком положении многое выигрывает, считает специалист. Французский президент сейчас старается выработать оптимальный курс развития не только самой Франции, но и других европейских государств. Кроме того, Макрон существенно повышает свой авторитет подобными действиями, выступая в роли медиатора в переговорах столь крупных держав. Фактически, это диалог Запада с Востоком в лице Трампа и Путина. Если Макрону удастся наладить такой контакт, то он очень быстро увеличит свои рейтинги, которые в последнее время заметно снизились, подвел итог Федоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт