Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экранопланы на экспорт: разработка РФ имеет ряд преимуществ

Экранопланы на экспорт: разработка РФ имеет ряд преимуществ
Фото: tsagi.ru/ Пресс-служба ЦАГИ
374
0

Эксперт в области авиации, бывший конструктор ОКБ» Сухой» Вадим Лукашевич в интервью корреспондентам издания НСН рассказал о технических преимуществах перспективной разработки тяжелого экраноплана РФ.

Ранее специалисты Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) сообщили, что модель тяжелого межконтинентального экраноплана уже начала испытания. Данное судно будет способно перевозить до 500 тонн груза на расстояние в 6000 км.

По словам Лукашевича, экранопланы являются крайне перспективным направлением развития, где у России уже есть существенный задел. Еще в советское время русские специалисты смогли достичь хороших результатов использования разнообразных судов, двигающихся за счет экранного эффекта. Стоит вспомнить лишь разработку тяжелого экраноплана «Лунь». До сих пор ни одна страна не смогла повторить этого «монстра». Такой вид техники крайне полезен в случае происшествий на море. Эксперт вспомнил инцидент с «Союзом», когда космонавты приземлились на землю. Однако если бы капсула оказалась в воде, экраноплан мог бы оперативно подобрать пилотов.

Такие машины имеют огромный экспортный потенциал за счет своей многофункциональности и надежности, отметил эксперт. Ведь тяжелые экранопланы производят посадку даже в штормовую погоду, в них можно делать срочные операции и т.д. Поэтому такой моделью обязательно заинтересуются за рубежом. Принцип действия экранного эффекта построен на полете судна на определенной высоте от поверхности. Создается некий буфер – экран. Для этого судно должно находиться в 3-12 метрах над поверхностью. Экранопланы летают фактически над любым видом поверхности, способны садиться на воду, на землю, на необорудованные площадки.

Однако наибольший интерес тяжелый экраноплан вызовет у стран, которые обладают большим количеством выходов в моря, реки, озера, но не стремятся к созданию выстроенной инфраструктур в виде большого количества аэродромов. Специалист отметил, что новая разработка ЦАГИ будет работать на сжиженном газе (СПГ), что делает ее фактически уникальной. Газ дешевле и имеет более высокую эффективность. Кроме того, при использовании СПГ происходит минимальное количество вредных выбросов в атмосферу, что дает преимущество по сравнению с авиационным керосином, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт