18+

Тайное решение Киева по Донбассу и Азову: Украина готовит провокацию против РФ

Тайное решение Киева по Донбассу и Азову: Украина готовит провокацию против РФ
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0
720
0

Известный российский политолог Сергей Марков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) оценил тайное решение СНБО по Донбассу и Азовскому морю, которое было одобрено Петром Порошенко.

В своем указе президент Украины Петр Порошенко поддержал призыв СНБО укрепить защиту восточных рубежей страны, Азовское море и Керченский пролив. По словам Маркова, таким образом Киев хочет показать, что готов увеличить военный контингент на самых основных театрах противостояния и пойти на крупные провокации. Сейчас производится «накачка» информационного пространства, чтобы подготовить почву к провокационным действиям в сторону России. Это важный инструмент, которым можно в нужный момент воспользоваться при поддержке Запада.

Одним из вариантов необходимости произвести провокацию в Азовском море или на Донбассе эксперт считает улучшение отношений РФ с Европейским союзом и Соединенными Штатами. В этот момент Порошенко может устроить провокацию, после чего Россия вновь должна стать главным «агрессором» в западных СМИ, что негативно скажется на улучшающихся отношениях, отметил политолог.

Поэтому Киев старается действовать на перспективу, принимая решение СНБО. Фактически, это уже стало традицией со стороны украинской власти, считает Марков. Ухудшает положение дел низкий рейтинг президента Украины в глазах своего населения. Для увеличения электората и количества голосов Порошенко готов идти на крайне решительные меры. Не исключено, что увеличение военного контингента в Азове и в Донбассе может быть подготовкой к событиям, которые произойдут перед выборами. Если рейтинг Порошенко окажется таким же низким как сейчас, стоит ждать обострения, в том числе до введения чрезвычайного положения в стране, чтобы добиться отсрочки или вовсе отмены выборов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт