Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине 14 октября ожидают массовый захват православных храмов

На Украине 14 октября ожидают массовый захват православных храмов
Фото: orthodox.org.ua - Пресс-служба Украинской Православной Церкви
92
0

Синод Константинопольского Патриархата сделал 11 октября шаг в сторону автокефалии УПЦ Киевского Патриархата, сняв анафему с Филарета. 

Украинская правозащитница Галина Запорожцева выразила уверенность, что из-за действий Константинополя в стране вспыхнет настоящая религиозная война.

В интервью изданию Nation News она пояснила, что решение Константинополя фактически является командой фас для радикалов и националистов Украины по захвату православных храмов. Они сейчас находятся в ожидании. Для них день Х-14 октября, потому что именно тогда отмечается Покров Пресвятой Богородицы. Для этой группы лиц, по словам Запорожцевой, 14 октября день основания запрещенной в РФ ОУН-УПА11. Неонацисты намерены пройти с факельными шествиями по городам страны. Раньше в этот день они позволяли себе несистемные захваты православных церквей, то сейчас это рейдерство может быть легализовано. Стоит отметить, Константинопольский патриарх Варфоломей своими действиями фактически дает радикалам и националистам индульгенции на преступления. 

Не исключено, что захваты храмов могут сопровождаться и избиением православных священников и прихожан. Правозащитница считает, что могут быть и жертвы, так как украинскими радикалами в большинстве случаев являются нездоровые психические люди, которые свихнулись на фоне госпереворота 2014 года.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт