Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: оружие США нового поколения бесполезно в критической ситуации

Западные СМИ: оружие США нового поколения бесполезно в критической ситуации
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
1354
0

Передовое американское вооружение и военная техника в случае крупного военного конфликта с сильным соперником, таким как Россия или Китай, будут абсолютно бесполезны в связи с критической проблемой.

С таким мнением выступили журналисты издания The Contra Magazin. По словам зарубежных аналитиков, к такому удручающему для Соединенных Штатов выводу можно прийти, проанализировав отчет Управления подотчетности правительства США (GAO). В опубликованных ведомством данных говорится о том, что системы вооружения следующего поколения, разрабатываемые в Штатах, крайне уязвимы для кибератак. Тестеры GAO на довольно слабом оборудовании попытались взломать ряд новейших разработок в военной сфере. Названия комплексов и систем по причине военной тайны никто не сообщил. На удивление специалистов, они произвели взлом подавляющего числа систем.

Представители GAO отметили, что критические проблемы в рамках защиты представляют фактически стратегическую опасность. США могут стать заложниками своего же технологического развития. Сейчас тенденции сводятся к максимальной автоматизации, появлению беспилотных средств, «умных» ракет и прочего. Столько электронной начинки нуждается к очень высокой степени защиты от взлома. Специалисты американского ведомства смогли на старом оборудовании в течение нескольких минут получить контроль над выбранными видами вооружения, смогли ими управлять, скачивать секретные данные и прочее.

Это говорит о том, что в случае столкновения с развитыми странами в рамках военного дела и технологической оснащенности, техника и оружие США может быть попросту бесполезным. В плане развития кибервозможностей главными соперниками Штатов выступают Россия и Китай, отмечают аналитики. Если американцы решат вступить с ними в конфликт, их будет ждать крайне неприятный сюрприз, подвели итог корреспонденты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт