18+

Российские Су-25 уничтожили «боевиков» на учениях в Киргизии

Российские Су-25 уничтожили «боевиков» на учениях в Киргизии
Фото: mil.ru; wikipedia.org - Fedor Leukhin
12506
0

Сегодня, 13 октября, стартовал финальный этап учений.

Сегодня утром пресс-служба Центрального военного округа выдала сводку о том, что на полигоне, именуемым «Эдельвейс», который находится на территории Киргизии, проходят военные маневры стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности. Учения носят название «Взаимодействие-2018».

Сообщается, что российские штурмовики Су-25 в рамках мероприятия выявили условные группировки террористов недалеко от города Балыкчы. После этого военным предстояло по сюжету маневров разбить «противника» с помощью шести самолетов штурмовой авиации Су-25 РФ и парой Су-25 Казахстана. По данным ЦВО, солдаты блестяще справились с испытанием.

Известно, что для выполнения цели штурмовики ударили с пикирования осколочно-фугасными авиационными бомбами, а также применили неуправляемые ракеты С-8. В это время за поражением цели следил отечественный беспилотник «Орлан-10».

Стоит отметить, что учения КСОР ОДКБ своей целью преследуют отработку навыков солдат России, Киргизии, Армении, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана в разного рода опасных полевых условиях. Перед участниками обучающих маневров ставилась задача обнаружить и блокировать любые действия условного врага, а после и нанести удар, вызвав авиацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт