18+

Эффект контрмер: Франция выступает на стороне России в ПАСЕ

Эффект контрмер: Франция выступает на стороне России в ПАСЕ
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
5523
0

Французская делегация полностью поддерживает идею возвращения России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила «Известиям» глава делегации Франции Николь Трисс.

Дипломат сообщила, что выступает голосом совместно принятого решения французской делегации, которая состоит из 18 человек. Трисс добавила, что мнение представителей страны в ПАСЕ полностью сходится с позицией государственных властей по этому поводу. Несмотря на любые противоречия, которые возникают между Европой и Россией в рамках политических реалий и геополитических стремлений, диалог в дипломатическом формате Парламентской ассамблеи Совета Европы должен продолжаться, сообщила глава французской делегации.

Стоит отметить, что в поддержку восстановления России в правах выступает и дипломатический корпус ассамблеи из Германии. Ранее глава немецкой делегации Андреас Ник также сообщал «Известиям», что дипломаты, в количестве 18 человек, проголосовали за возвращение РФ в состав ПАСЕ. По мнению Ника, данный процесс необходимо довести до конца. Россия должна находиться в Ассамблее, поскольку острые международные проблемы необходимо обсуждать, чтобы не случилось непоправимого, отметил Ник.

Стоит отметить, что сейчас происходит реформирование ПАСЕ, принимаются новые акты в части проведения голосований. Придерживающиеся антироссийской позицией делегации, в большей степени Украины и Великобритании, уверяют, что реформа нужна лишь для того, чтобы фактически с абсолютной возможностью вернуть Россию в ПАСЕ. Подобная ситуация с переменой мнения о России произошла в результате контрмер РФ, нанесших критический удар по финансовой составляющей деятельности европейской организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт