Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевикам Латакии не будет пощады: САА ответит на укрепление фронтовых линий

Боевикам Латакии не будет пощады: САА ответит на укрепление фронтовых линий
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Чемеков
177
0

Сочинские соглашения по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе и выводу сил радикалов с ближайших территорий не понравилось террористам в Латакии. Джихадисты копают траншеи около САА. Подробности сообщило информационное агентство Almasdar (AMN).

AMN сомневается, что радикальные исламисты в северной Латакии будут придерживаться сочинских соглашений, так как были замечены приготовления террористов к боевым действиям.  Джихадисты копают траншеи и укрепляют фронтовую линию возле САА.

Радикалы Туркестанской исламской партии (TIP) создали новые траншеи вокруг стратегически важного города Каббани, который, предположительно, станет частью нового соглашения о демилитаризованной зоне, подписанного в Сочи 17 сентября. Демонстративная подготовка к боевым действиям показывает, что радикалы не готовы покидать занимаемый ими район, несмотря на предупреждения турецких и российских военных. Источник из САА рассказал AMN, что правительственные силы всерьез рассматривают возможность атаки террористов, так как не верят что террористический альянс «Тахрир Аш-Шам» и их союзники будут выполнять договоренности о прекращении огня. Поэтому боевикам в Латакии пощады со стороны САА не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт