Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В шаге от наступления: джихадисты нарываются на атаку САА в Алеппо

В шаге от наступления: джихадисты нарываются на атаку САА в Алеппо
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
116
0

Сирийская арабская армия аккумулирует силы на западе Алеппо в преддверии возможной крупной операции против радикальных исламистов. Подробности сообщил ближневосточный информационный портал AlmasdarNews.

Источник AMN из Дамаска сообщил, что правительственная армия Сирии собирает силы в западной части  города Алеппо в рамках возможного начала боевых действий против джихадистов.  Остаткам радикальных исламистов, базирующимся в указанном районе, предложили бескровно покинуть квартал Аль-Захра до 15 октября. Если террористы откажутся выполнять условия сирийской армии, то им грозит ликвидация в рамках крупномасштабной атаки со стороны САА.

Ближневосточное СМИ отмечает, что аккумулирование сил армии Дамаска происходит всего через 24 часа после того, как САА озвучило через громкоговорители условия оставления Аль-Захры террористами. Освобождение территорий напрямую связано с новой сделкой по Идлибу, который становится буферной зоной.

Радикалы должны покинуть всей районы, которые указаны в Сочинском соглашении от 17 сентября. Несмотря на международный договор и предупреждения, джихадисты до сих пор не осуществили существенного вывода своих сил из буферной зоны, что побуждает САА находиться рядом и быть готовой к боевым действиям.

По данным Almasdar, район базирования радикальных исламистов является стратегически важным и неоднократно становился отправной точки для атак террористов на поселения провинции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт