18+

Турция готова помочь в реставрации объектов Бахчисарайского музея-заповедника в Крыму

Турция готова помочь в реставрации объектов Бахчисарайского музея-заповедника в Крыму
Фото: wikipedia.org - Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0
401
0

Глава музея рассказал, что наладил контакты во время своей поездки в Турцию, где ему пообещали оказать всяческую помощь.

Турецкие реставраторы выразили готовности приехать в Крым и помочь в восстановлении объектов Бахчисарайского музея-заповедника. Об этом пишет портал ForPost.

По словам директора музея-заповедника Вадима Мартынюка, в этом году он побывал в Турции, где предварительно договорился о сотрудничестве. Он отметил, что турецкие специалисты заявили о своей готовности поработать в Крыму.

ForPost пишет, что сейчас Бахчисарайский музей-заповедник поддерживает связь с Турцией. Стороны проводят консультации по реставрации, которая уже начата. Это делается для того, чтобы «не допустить много ошибок» и контролировать ход восстановительных работ.

В Крыму хотели бы привлечь и другие организации, которые специализируются на сохранении культурного наследия, например, ЮНЕСКО. По словам зампреда парламентского комитета Крыма Владимира Клычникова, такой миссии было бы, на что посмотреть в Крыму.

Как пишет ForPost, по словам чиновника, делегация ЮНЕСКО была бы буквально замучена, в хорошем смысле, разными экскурсиями и осмотром достопримечательностей, который в регионе очень много.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт