18+

Венгерское Закарпатье становится чужим для Украины, как ранее Донбасс

Венгерское Закарпатье становится чужим для Украины, как ранее Донбасс
Фото: wikipedia.org - Василий Чипко
139
0

На Украине опасаются, что потомки венгров, живущие в Закарпатье станут для Киева абсолютно чужими, как ранее жители Донбасса, имеющие русские корни.

Экс-советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин объяснил, что может произойти с потомственными венграми в Закарпатье. Сегодня отношения Украины и Венгрии обострилось и рискует получить развитие, неприятное для обеих сторон, считает он.

Свое мнение он высказал в связи с заявлением венгерского политического обозревателя Габора Штира, который высказал мнение, что венгерское нацменьшинство в Закарпатье постепенно становится для Украины стороной противостояния. Ситуация идентична той, что произошла в Донбассе.

Напомним, эта история получила развития после того, как в сети появилось видео, на котором зафиксирована раздача венгерских паспортов украинцам. СБУ начала прессинг получивших венгерские документы граждан. В Будапеште заявили в связи с этим, что политика Украины в отношении жителей Закарпатья «достигла дна».

Однако Соскин поспешил оправдать действия Киева и раскритиковал венгерского политолога. По мнению экс-советника Кучмы, Венгрия занимается сепаратизмом. Венгерское нацменьшинство малочисленно, отметил Соскин, а потому, такого, как в Донбассе быть не может, а Венгрия, считает он, просто хочет обострить ситуацию.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт