Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МВФ считает Украину беднейшей страной Европы

МВФ считает Украину беднейшей страной Европы
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2462
0

Международный валютный фонд признал Украину самой бедной страной Европы. Это следует из нового отчета МВФ. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

О новом отчете МВФ на своей странице Facebook сообщил экономист, управляющий частным инвестфондом на рынке США Владимир Компаниец. В документе отражены актуальные на октябрь 2018 года данные и пересмотрен валовый внутренний продукт ряда стран.

На данный момент Молдова занимает 133-е место в мире, имея 2694,469 долларов ВВП на душу населения. Украине же отвели незавидное последнее 134-е место с показателем ВВП на душу население в размере 2656,01 долларов. Примечательно, что официальная заработная плата в Молдове стала выше украинской. Теперь молдаване могут похвастаться, что их средний доход равен 375,82 долларам против 325 долларов в «Незалежной». По размеру официальной средней зарплаты Украина также занимает последнее место в Европе.

Бедственное положение Украины уже не вызывает вопросов. Постмайданная власть приняла множество решений, которые привели к обеднению населения, закрытию заводов и дырам в бюджете.

Например, в рамках санкционного противостояния Киев перестал поддерживать российскую промышленность и отказал в поставках корабельных и вертолетных двигателей, а также самолетов «Антонов». Однако решение оказалось обоюдоострым мечом. Потеряв рынок сбыта, заводы утратили возможность выполнять план, получать прибыль, развиваться и платить людям зарплату. Промышленные гиганты оказались на грани банкротства. Конечно, о пополнении государственного бюджета речи также не идет.

Ранее директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявляла, что уровень бедности украинских граждан в 2018 году выше, чем пять лет назад. Сегодня за чертой бедности живет 25% населения против 15% в 2013 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт