18+

«Власти Туниса – это скверна»: революционер рассказал о разрешении на сброс отходов в Средиземное море

«Власти Туниса – это скверна»: революционер рассказал о разрешении на сброс отходов в Средиземное море
Фото: Захарова Елена - politexpert.net
353
0

Отходы сбрасываются в Средиземное море или просто закапываются в землю, рассказал Килани.

Экологическая катастрофа в Тунисе набирает поистине ужасающие масштабы. В беседе с изданием «Политика Сегодня» об этом поговорил революционер Байрам Бэн Килани, которого при бывшем президенте страны считали экстремистом.

В соцсетях он набрал множество сторонников, под ником Bendir Man он осуждает политиков, коррупционеров и обсуждает различные социальные проблемы Туниса. Килани спросил корреспондента, знает ли он, почему недавно буквально тонны ящиков с овощами были утилизированы?

Ответ прост, все они оказались отравлены, а вина лежит на Национальном агентстве по обращению с отходами ANGed. По его словам, их система очистки не работает с 2012 года, а отходы сливаются в море.

Килани рассказал, что ANGed зарывает фосфат в землю, чем загрязняет сточные воды. В итоге тонны воды в год превращаются в чистый яд. Таким искусственным образом агентство пытается выбить деньги из государственного бюджета.

ANGed недавно выступило с предложение создать трубопровод длиной в 200 километров от Средиземного моря до города Гафса. Такой проект обойдется в 500 миллионов динаров, а вот система по очистке воды в 10 раз дешевле. Отсюда вывод, что агентство в очередной раз хочет нажиться на стране, считает Килани.

«Власти Туниса – это скверна»: революционер рассказал о разрешении на сброс отходов в Средиземное море

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Однако другие африканские государства используют плачевный опыт Туниса в свою пользу. Недавно в Эфиопии построили электростанцию, которая работает от переработки отходов, где электрокоагуляция используется для очистки воды.

Килани также рассказал о тунисской компании CPG-CGT, которая работает на ANGed. Эта организация занимается добычей и переработкой фосфатов, и в своей деятельности она серьёзно загрязняет южные районы страны серной кислотой. Отходы вывозятся в море или просто закапываются.

По его мнению, в том, что у Туниса нет культуры защиты окружающей среды, виновата правящая элита. «Власть нашей страны – это скверна, от которой пора избавиться». Сейчас в Тунисе готовятся забастовки и митинги, в результате которых либо власти наведут порядок, либо будут смещены, заключил Килани.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт