Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики ИГИЛ планировали нападения на семьи летчиков ВКС РФ с помощью данных «либеральных» СМИ

Боевики ИГИЛ планировали нападения на семьи летчиков ВКС РФ с помощью данных «либеральных» СМИ
Фото: almasdarnews.com
5467
0

Отмечается, что личные данные военнослужащих боевики получили из публикаций «либеральных» СМИ, находящихся в открытом доступе.

Недавно стало известно, что сотрудники ФСБ РФ вскрыли ячейку террористической группировки «Исламское государство»1 в Уфе. Боевики готовили нападения на семьи военных летчиков ВКС России в Екатеринбурге и Челябинске. Об этом пишет ФАН.

По данным оперативников, за этой ячейкой наблюдали с 2016 года. Примечательно, что одной из главных личностей группировки была пенсионерка Асма Шарипова, которая вербовала боевиков. Она привлекла двух граждан Узбекистана, которых сначала поселила у себя дома, а после отправила в Сирию по поддельным документам.

Другие члены этой ячейки готовили серию терактов в РФ, в том числе в Екатеринбурге и Челябинске. При этом нападения должны были быть организованы на семьи российских летчиков, которые участвуют в кампании ВКС в Сирии. Пугающим остается другой факт, информацию о местах проживания родственников военных террористы получили из публикаций «либеральных» журналистов и изданий.

В беседе с изданием ситуацию прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии Российского университета им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Боевики ИГИЛ планировали нападения на семьи летчиков ВКС РФ с помощью данных «либеральных» СМИ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аоус Сулайман

Он отметил, что все данные, касающиеся участников кампании ВКС РФ в Сирии против боевиков, должны тщательно скрываться. Эксперт добавил, что за рассекречивание такой информации должно быть суровое наказание.

Перенджиев считает, что близкие родственники российский летчиков должны быть крайне осмотрительными и осторожными. Он также призвал специалистов в этом вопросе рассмотреть способы, которые помогут минимизировать утечку секретной информации в СМИ.

Перенджиев напомнил, что недавно Минобороны РФ дало распоряжение, касающееся ограничения личных данных, которые военные могут публиковать в социальных сетях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт