Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Турции обладают неопровержимыми доказательствами убийства журналиста WP в консульстве Саудовской Аравии

Власти Турции обладают неопровержимыми доказательствами убийства журналиста WP в консульстве Саудовской Аравии
Фото: wikipedia.org - Arne List / Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
92
0

Стали известны подробности исчезновения сотрудника саудовской газеты Washington Post Джамала Хашогги, сообщает WP.

Журналист 2 октября направился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить определенные документы. По данным турецких властей, они владеют аудио и видеозаписями, которые доказывают факт убийства обозревателя Washington Post на территории саудовского ведомства.

На кадрах видно, что служба безопасности Саудовской Аравии задержала Хашогги в консульстве, а затем убила его и расчленила тело. Об этом рассказывают турецкие чиновники. 

По словам официальных лиц, аудиозапись, в том числе, доказывает факт того, что именно СБ саудовского ведомства ответственна за смерть журналиста.

«Запись разговоров в посольстве дает понять, что случилось с Джамалом после того, как он зашел в посольство», - рассказал анонимный источник, который ранее прослушал звукозапись, — «Слышен его голос, голоса других людей, как его допрашивали, пытали, а затем убивали».

По данным WP, журналист неоднократно публиковал критические материалы о нынешнем правительстве Саудовской Аравии, а также наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт