18+

По итогам конкурса «Великие имена России» 45 аэропортов переименуют в честь выдающихся россиян

По итогам конкурса «Великие имена России» 45 аэропортов переименуют в честь выдающихся россиян
Фото: PrtScr – великиеимена.рф
65
0

На пресс-конференции ТАСС объявили о старте проекта «Великие имена России», основателями которого стали Валерий Фадеев и митрополит Псковский Порховский Тихон.

В рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортам страны будут присвоены названия в честь выдающихся российских деятелей. Они не изменят текущие названия, а только дополнят их. В пример была приведена Воздушная гавань в Ростове-на-Дону. Она носит имя знаменитого казачьего генерала Платова.

В качестве имен претендентов все желающие могут предлагать любых своих выдающихся соотечественников, которые отличились в мире творчества, музыки, науки, географии, в военных походах, а также в экономическом и промышленном развитии страны.

В приоритете жюри будут рассматривать те предложения, кандидаты которых жили в регионе указанного аэропорта.

Конкурс будет состоять из трех этапов, среди которых формирование предложений регионов, лонг-лист, и шорт лист. Тройка лидеров для каждого аэропорта будет определена с помощью социальных опросов.

Четвертый этап конкурс состоится в период с 8 по 30 ноября, где все желающие смогут проголосовать по принципу: одно имя – один аэропорт – один голос.

Организаторы проекта уверены, что больших финансовых затрат конкурс не принесет. Имя будет дополнительным, в Воздушных гаванях появятся стенды, а у фасадов плакаты и скульптуры, рассказывающее о выдающемся соотечественнике.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт