Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт объяснил, почему Тунис не способен противостоять киберугрозам

Эксперт объяснил, почему Тунис не способен противостоять киберугрозам
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
45
0

Несмотря на то, что правительство задумывается о стратегии защиты от кибератак, эксперты уверены в неспособности на данном этапе Туниса добиться этого.

В информационном мире Тунис также как и другие страны может подвергаться кибератакам, но на данной стадии он не способен вести войну на этой платформе. Несмотря на современный мир и век развитых технологий, правительство государства не может обеспечить надежную защиту информации. Частные компании и сайты госучреждений никаким образом не защищены от киберугроз.

Власти государства только недавно занялись вопросом о стратегии киберзащиты, до этого мало кто из официальных лиц интересовался этой проблемой. Обостряет ситуацию и то, что после революции 2011 года государство покинуло много квалифицированных специалистов этой сферы.

Корреспонденты Nation News пообщались на эту тему с российским политологом Андреем Кошкиным, который объяснил, почему в Тунисе нельзя сейчас повысить уровень защиты от кибератак.

По его мнению, сейчас на первом месте стоит борьба с реальной преступностью на улицах, с грабежами, насилием и перестрелками. Именно это является приоритетом для спокойствия граждан. Это намного выгоднее и нужнее, чем вкладывать деньги в необходимые проекты по киберзащите, так как они не являются актуальными для сегодняшнего Туниса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт