Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия будет готовить кадры для нефтегазовой промышленности Южного Судана

Россия будет готовить кадры для нефтегазовой промышленности Южного Судана
Фото: wikipedia.org/ ABDO FAROUKI/ CC BY-SA 4.0
49
0

Перспективы сотрудничества в этой сфере обсудили представители МГРИ-РГГРУ и посол африканской республики в РФ.

Руководство Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) провело встречу с коллегами из Южного Судана. 

Ректор вуза Вадим Косьянов и посол африканской республики в РФ Чол Тонг Маяй Джанг обсудили подготовку кадров для нефтегазовой отрасли Южного Судана. Кроме того, рассмотрена возможность запуска программы сетевого университета, внедрение двойных дипломов и обмен студентов и преподавателей. По итогам встречи стороны договорились развивать партнерство, сообщается на сайте МГРИ-РГГРУ. 

Напомним, недавно в Южном Судане было подписано соглашение о прекращении огня между сторонами многолетнего гражданского конфликта. Россия перечисляла в ООН более 13 млн долларов на проведение миротворческой миссии в этой африканской республике. 

Как отмечал старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин, разрешение конфликта в этом чрезвычайно богатом ресурсами африканском государстве поможет ему выйти из кризиса, и Россия может оказать всестороннюю помощь в этом.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт