18+

Это новые дрова в костре русофобии: эксперт о сообщениях про Глушкова, желавшего оклеветать «Аэрофлот»

Это новые дрова в костре русофобии: эксперт о сообщениях про Глушкова, желавшего оклеветать «Аэрофлот»
Фото: facebook.com - Посольство России в Таиланде
137
0

Николай Стариков объяснил, почему в момент смерти Николая Глушкова западная пресса молчала о его тайнах, а вспомнила только сейчас.

Западные СМИ тиражируют сообщение американского издания The Wall Street Journal о том, что бывший заместитель главы компании «Аэрофлот», соратник бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков заявлял о намерении открыто рассказать о связях авиаперевозчика со спецслужбами. Издание пишет, что эта информация стала доступной, поскольку в редакции появились документы из суда, передает ИА REGNUM.

The Wall Street Journal утверждает, что Глушков рассказывал о желании выступить в суде друзьям. Кроме того, авторы материала написали о том, что после того как Глушков был назначен на должность заместителя руководителя «Аэрофлота» в 1996 году, он провел аудиторскую проверку, в ходе которой вскрылись факты сотрудничества работников «Аэрофлота» с российскими спецслужбами. Всего из 15 тысяч человек персонала компании 3,5 тысячи якобы работали «под прикрытием».

Это сообщение, появившееся в американском СМИ,просто еще один инфоповод в ряду заметок, призванных поддерживать определенный градус страха России в западном обществе, считает лидер общественного движения "ПВО", политолог, публицист Николай Стариков, который поделился своими наблюдениями в интервью «Политэксперту».

«Очаг информационной войны должен постоянно отапливаться для того, чтобы поддерживать в западном информационном пространстве нужный уровень русофобии. Для этого нужно подкидывать туда новые полена, дрова. А так как новых информационных поводов у западных пропагандистов нет, они быстро, на ходу, переделывают старые факты и бросают их в топку этой информационной войны», - определил сценарии конспирологов Стариков.

Напомним, Николая Глушкова заочно приговорили в России к восьми годам тюремного заключения по делу о хищении средств «Аэрофлота» в 90-х годах. В 2010 году соратник Березовского получил политическое убежище в Великобритании, а в марте 2017 года его нашли мертвым своем доме в Лондоне. В момент его смерти, подчеркнул Стариков, никто и никак не пытался в этом обвинить Россию.

«Прошло время, изменилась конъюнктура и зазвучали голоса, что, якобы, он что-то собирался сказать. Думаю, что ко всем этим словам нужно относиться спокойно и с пониманием. Мы должны понимать, что у бойцов западного информационного фронта серьезные сложности с фактами и доказательствами», - указал на реалии собеседник «Политэксперта».

Что же касается западного общества, то там, считает Стариков, есть две категории людей.

«Первая часть людей умных и следящих за ситуацией, для них ничтожность и абсурдность западных обвинений очевидна. Но большая часть обычных граждан западных стран не погружена в эту проблему, получает информацию обрывками. Вот у них может сложиться другое впечатление», - констатировал Стариков.

Это, негативное отношение и является целью западных пропагандистов. Как отметил Николай стариков, они действуют по принципу «ври-ври, что-нибудь, да останется».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт