Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о судьбе экипажа МКС после крушения ракеты «Союз МС-10»

Эксперт рассказал о судьбе экипажа МКС после крушения ракеты «Союз МС-10»
Фото: roscosmos.ru - официальный сайт Роскосмоса/Flickr.com/Stuart Rankin
117
0

Ракета-носитель «Союз» не добралась до МКС из-за аварии при отделении первой ступени.

Утром 11 октября при запуске ракеты с космодрома Байконур на МСК с астронавтом и космонавтом случилось происшествие. Ракета упала при отделении первой ступени.

Капсула с экипажем была отстрелена от «Союза» автоматически системой аварийного спасения, после чего они приземлились в Казахстане. Состояние российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга расценивается как удовлетворительное.

Редакция «Политэксперта» пообщалась с заместителем главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майором, бывшим начальником службы космического поиска и спасения России Владимиром Поповым.

Он ответил на ряд вопросов журналистов, в том числе пояснил, что будет с экипажем МКС. Научные работники и космонавты, которые находятся на Международной космической станции, будут продолжать ее обсуждение до тех пор, пока ситуация не изменится в лучшую сторону или же не появятся критические показатели для смены экипажа.

«Если есть противопоказания к продолжению работы, тогда можно в автоматическом режиме оставить станцию и их снять оттуда, поскольку там есть спасательный аппарат».

На место крушении ракеты уже выехала специальная комиссия, которая должна разобраться в причинах аварии. Из-за произошедшего под вопрос поставлены полеты на МКС на аналогичных кораблях типа «Союза» до декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт