18+

«Футбол – это про голову и совесть»: Милонов оценил поступок и возможное наказание для Кокорина и Мамаева

«Футбол – это про голову и совесть»: Милонов оценил поступок и возможное наказание для Кокорина и Мамаева
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Людмила Шестакова/ instagram.com
71
0

Инцидент, который случился в Москве рано утром 8 октября, обернулся скандалом для двух российских футболистов.

В начале недели футболист «Зенита» Александр Кокорин и его коллега из «Краснодара» Павел Мамаев устроили дебош на улицах столицы и в кафетерии. Сначала молодые люди накинулись на водителя ведущей Первого канала Ушаковой, после чего не адекватно отреагировали на замечания главы департамента Минпромторга Дениса Пака в кафе за завтраком. Они избили мужчину, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

«ПолитЭксперт» обратился к депутату Государственной Думы Виталию Милонову с просьбой оценить возможное наказание и для футболистов и само происшествие.

«Футбол – это про голову и совесть»: Милонов оценил поступок и возможное наказание для Кокорина и Мамаева

Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ

Милонов подчеркнул, что сейчас история развивается в правильном русле, а значит – они получат наказание в соответствии с законом. Им, как и любым другим инициаторам дебоша, придется ответить за свои поступки, прикрыться статусом не получится, хотя они к этому и привыкли.

«Есть такое понятие, как знать, голубая кровь. Люди, которые осознают свой определенный статус, понимают, что этот статус накладывает на них большую ответственность».

Однако к таким лицам депутат не стал относить футболистов, так как посчитал, что они не обучены поведению, им никто не объяснял, что получать большие деньги за «пинание мяча» подразумевает соблюдение определенного образа жизни.

«Им грозит пожизненная дисквалификация и это правильно. Для них это страшнее, чем пару лет просидеть в тюрьме. Они ничего другого не умеют, и это будет крест на деле всей их жизни. Они бы предпочли 2 года отсидеть в тюрьме, а потом вернуться в футбол, нежели, чем потерять футбол на всю жизнь. Футбол – это не только про мяч, это еще и про голову, и про совесть».

Милонов уверен, что наказание не только справедливое, но и поучающее. Этот прецедент позволит другим зазнавшимся знаменитостям поубавить свой пыл и научиться культуре общения в подобных ситуациях.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт