18+

Авантюры под знаменем борьбы с РФ: военный эксперт оценил испытания НАТО систем С-300 на Украине

Авантюры под знаменем борьбы с РФ: военный эксперт оценил испытания НАТО систем С-300 на Украине
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 /Oren Rozen – CC BY-SA 3.0
1878
0

Зарубежные СМИ опубликовали сообщения о тайном визите делегации США на Украину для тестирования С-300.

Вьетнамский портал Soha News опубликовал новость о том, что военные из Соединенных Штатов и Израиля прибыли на Украину, чтобы протестировать зенитно-ракетные комплексы С-300. Отмечается, что НАТО тайно намеривалось провести учения, чтобы посмотреть, как их F-15 могут противостоять российским комплексам, которые Москва передала в Сирию для повышения защиты. Однако Штаты не учли того, что в регион отправили модернизированные ЗРК.

«Политэксперт» связался с военным экспертом бывшим начальником зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергеем Хатылевым.

Он отметил, что если НАТО прибыли на Украину для изучения комплексов С-300, то где-то явно прогадали, так как Россия предлагала в открытом доступе изучить характеристики ЗРК в 90-х годах в Абу-Даби, а сейчас же они усовершенствованы до более высокого уровня и класса.

«После 1991 года появился комплекс С-300ПМ, к нему ракеты 48Н6, 48Н6П, П01 для стрельбы по баллистическим целям. Дальше для поставки на внешние рынки появился комплекс С-300ПУ, потом ПМ1 и ПМ2».

Такие системы имеются не только на Украине и в Белоруссии, но и в Алжире, в Китае, в Греции, потому при желании США они уже давно могли испытывать эти системы.У них даже были на руках комплексы 90-х годов, которые они попытались использовать, но ничего не смогли с ними сделать.

Авантюры под знаменем борьбы с РФ: военный эксперт оценил испытания НАТО систем С-300 на Украине

Фото: vpk.name - Минобороны РФ

«Американцы на Украине решают главный вопрос для себя, а именно – всучить им свои комплексы ПВО и самолеты. F-15 – это самолет 70-х годов, говорить о том, что он сегодня может воевать с нашей авиацией и противодействовать современной модификации С-300 или С-400, нельзя. 

Если бы они могли нам как-то противопоставить, то уже бы давно молча, через Израиль, взяли четверку F-35, прикрыли помехами, построили бы еще 20 самолетов и нанесли бы массированный удар. И сказали бы тогда, что С-300 они уничтожили. Но ни в теории, ни в практике, они их уничтожить не могут. Преодолеть систему ПВО, построенную комплексами С-300 ПМ и С-400, они сегодня не могут».

Хатылев заявил, что помехозащищенность С-300 такая, что сможет справиться со всеми существующими в мире перспективными средствами. Происходящее сегодня военный эксперт назвал авантюрой. Те же санкции проходят «под знаменем борьбы с Россией». И это происходит лишь по тому, что РФ – самодостаточная держва, продвигающая и защищающая свои интересы довольно успешно.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт