18+

Капля в море: национальные силы безопасности арестовали трех террористов в Тунисе

Капля в море: национальные силы безопасности арестовали трех террористов в Тунисе
Фото: almasdarnews.com
50
0

Арабские издания сообщают, что в столице Туниса и в северной провинции Кеф национальные силы безопасности арестовали трех террористов.

Правоохранители Туниса задержали трех террористов в столице, а также в северной провинции Кеф. Об этом, в частности, сообщает арабское сетевое издание youm7.com со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

В сообщении полицейского ведомства говорится о том, что у задержанных в Тунисе террористов при себе имелись военная форма, бинокли и другая амуниция, а также оружие - стрелковое и взрывчатка с электрическими детонаторами и проводами.

В заявлении МВД Туниса говорится о том, что один из террористов занимался незаконной перевозкой людей в соседние с Тунисом государства.

Это – еще одна иллюстрация того, что в стране, некогда считавшейся раем для путешественников, сегодня обстановка накалена до предела. Арабское государство превратилось в рассадник контрабандистов, криминалитета, террористов. Три арестованных боевика-исламиста – капля в море разгула преступности и беспорядков.

Так, например, в городе Кассерине действует практически режим контртеррористической операции. Кроме того, там постоянно проходят акции протеста – граждане требуют дать им работу и зарплату. Поэтому три пойманных террориста никак не решат глобальную проблему. Власти же не способны справиться с разрастающейся сетью исламистских организаций разного толка. Интересно, что руководство НАТО не раз предлагало свою помощь в антитеррористической борьбе, однако власти Туниса отказываются от этой идеи, очевидно опасаясь вскрытия глубинных проблем в руководстве. Страны.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт