18+

«Глупость рождает вседозволенность»: пользователи о драках с участием Кокорина и Мамаева в Москве

«Глупость рождает вседозволенность»: пользователи о драках с участием Кокорина и Мамаева в Москве
Фото: Prt Scr instagram.com@ kokorin9 / youtube.com
63
0

Уголовные дела в отношении футболистов возбуждены по статье «Хулиганство», им грозит до 7 лет лишения свободы.

В понедельник, 8 октября, российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев прилетели в Москву после матча между «Зенитом» и «Краснодаром» в Петербурге. По некоторым данным, буянить друзья начали ещё в «Сапсане», а после, уже находясь в столице, устроили две драки.

Сначала Кокорину и Мамаеву не понравилось замечание от водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который сделал спортсменам замечание. После этого футболисты накинулись на него и избили. Врачи диагностировали мужчине черепно-мозговую травму и госпитализировали его.

Затем Кокорин и Мамаев пошли в кафе, где также начали вести себя крайне вызывающе. На этот раз замечание им сделали глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. Это не помешало Кокорину схватить стул и ударить им чиновника в лицо.

Наглые выходки футболистов прокомментировали пользователи социальных сетей. Большинство юзеров в шоке от такого поведения спортсменов. Так, один из пользователей под ником Игорь Крупенников отметил, что «глупость рождает вседозволенность, а она – преступление».

Уточним, что сейчас оба футболиста задержаны на 48 часов. Уголовное дело начато сразу по двум статьям «Хулиганство», за которую подозреваемым грозит до 7 лет заключения. Юзер под ником Валентина Мышковец пишет, что дорога Кокорина и Мамаева в тюрьму, а для других это будет уроком.

На данный момент оба клуба, в которых играют футболисты, заявили, что накажут провинившихся спортсменов. При этом «Краснодар» уже рассматривает варианты, как расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит» ждет заключения следствия, чтобы вынести свое решение по Кокорину.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт