18+

В США вынесли приговор третьему участнику дела Мюллера о «вмешательстве в выборы»

В США вынесли приговор третьему участнику дела Мюллера о «вмешательстве в выборы»
Фото: fbi.gov - Федеральное бюро расследований
62
0

В США суд приговорил к тюремному заключению третьего фигуранта расследования, которое было начато спецпрокурором Робертом Мюллером, передает издание The New York Times.

По данным газеты, речь идет об американце, проживающем в Калифорнии, Ричарде Пинедо. Сообщается, что ранее он признался в содеянном, а именно в скупке и перепродаже номеров банковских счетов, после чего был обвинен по статье «Мошенничество».

Известно, что сегодня, 10 октября, суд вынес ему приговор, согласно которому, ему грозит тюремное заключение сроком на 12 месяцев, при этом осужденный сможет частично отбывать наказание под домашним арестом.

Пинедо является третьим человеком, который был приговорен к реальному сроку в рамках расследования, инициированного Робертом Мюллером, о якобы «вмешательстве РФ» в выборы президента США в 2016-м году.

Напомним, что российская сторона уже неоднократно опровергала заявления со стороны руководства Штатов о вмешательстве Москвы в выборы президента страны. При этом Вашингтоном продолжает настаивать на своих голословных обвинениях, не предоставляя фактов и аргументов в защиту своей позиции.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт