Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский о копиях пулеметов РФ: от американцев ничего не добьешься

Мураховский о копиях пулеметов РФ: от американцев ничего не добьешься
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
5787
0

Российский военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с корреспондентами НСН сообщил причину стремления американцев создавать в США копии российских пулеметов Калашникова и крупнокалиберного НСВ «Утес».

Ранее престижное военно-аналитическое издание США The National Interest сообщило, что военное ведомство Штатов учредило грант на создание копий российских пулеметов. Причем по условиям контракта компании должны самостоятельно добыть чертежи и наладить производство, в том числе и комплектующих. Многие эксперты считают, что таким образом США фактически «воруют разработку» у прославленного российского концерна. Кроме того, такая ситуация наглядно показывает, что США негласно признают превосходство стрелкового оружия РФ, в данном случае пулеметов, по сравнению с американскими аналогами.

По мнению Мураховского устремления США связаны с другим аспектом. Между американцами и русскими на протяжении десятилетий продолжается противостояние на рынке вооружений. Во многих аспектах Россия обходит Штаты, поэтому американцы решили начать с малого. Производство копий российских пулеметов налаживается американцами не только для внутреннего использования армией, но и для потенциальных союзников, которые сейчас покупают технику и оружие у РФ. При развитии данной схемы США могут переключиться и на другие виды, военный бюджет позволяет реализовывать крупные проекты.

Причем в данном положении США понимают, что Россия вряд ли предъявит какие-либо юридические или финансовые требования. Эти пулеметы являются разработками советского периода. Трудно будет доказать, что сам проект принадлежал сугубо Советскому Союзу, получившего тем самым исключительное право на производство. Поэтому от США добиться отчислений не удастся, считает Мураховский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт