Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко о религиозной провокации на Украине: дело идет к кровопролитию

Ищенко о религиозной провокации на Украине: дело идет к кровопролитию
Фото: facebook.com - Ищенко Ростислав Владимирович
6068
0

Известный киевский политолог Ростислав Ищенко в эфире Пятого канала сообщил, что Украину ждет кровопролитие в результате попыток Порошенко через религию повысить свой рейтинг среди электората.

Религиозная война, которая назревает уже довольно давно, обязательно произойдет, если Порошенко при поддержке Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви не решит поменять направление своей политической игры, считает Ищенко. В случае развития события в таком ключе, украинская церковь начнет захватывать в стране Лавры, после чего может переключиться на объекты РПЦ. Захват православных храмов в любом случае вызовет ярое недовольство, которое перекочует в стадию кровопролития, уверен Ищенко.

Прихожане обязательно встанут на защиту объектов своей религии, что вынудит Киев идти на решительные меры. В данной ситуации политолог считает абсолютно политическим решение Варфоломея Константинопольского поддержать автокефалию украинской церкви. Священнослужитель пошел на провокацию Порошенко и лишь подтолкнул страну к кардинальным общественным противоречиям, которые плачевно закончатся для граждан.

Подобное положение дел сложилось в результате того, что нынешний президент страны Петр Порошенко прекрасно осознает, что на выборах в 2019 году не имеет ни одного шанса, поэтому вынужден действовать радикально. Решение добиться автокефалии является сигналом для Запада, что нынешний глава государства пригодится в дальнейшей перспективе. Для этого нужно оставить его у власти. Для повышения своего авторитета Порошенко, видимо, готов пойти даже на реализацию кровопролитного сценария. Президент может разыграть и «план Б», который заключается в стремлении вовсе добиться отмены выборов в связи с чрезвычайным положением в стране, которое вполне может произойти, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт