Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект R500: в России создан новейший газотурбинный двигатель

Проект R500: в России создан новейший газотурбинный двигатель
Фото: reynolds.aero/ КБ Reynolds
26706
0

Российские специалисты конструкторского бюро Reynolds разработали малоразмерный турбореактивный двигатель (ТРД) R500 для беспилотников, который изменяет имеющиеся стандарты в части экономичности.

Об этом в интервью Mil.Press Военное сообщил гендиректор КБ Никита Гусев. По его словам, основной целью стендовых испытаний, которые прошли на днях на стенде Минобороны «Эникс», являлась проверка заявленных характеристик по экономичности, а также проводилась оценка тяги разработки. После произведенного тестирования специалисты сообщили, что все данные подтвердились в полном объеме. Двигатель Reynolds 500 обладает расходом топлива 1,24 кг/кгс-ч и тягой - 48,6 кгс, что подтверждено документацией.

Гусев сообщил, что двигателей с такими показателями экономичности в сегменте нет, это уникальная разработка российских специалистов. Если проанализировать рынок, становится понятно, что все аналоги имеют показатель топливной экономичности на 20-40% меньше, чем у Reynolds 500. Технологии и компоновка с консольным закреплением ротора позволяет добиться существенного повышения коэффициента полезного действия разработки, сообщил представитель конструкторского бюро.

Специалисты уверили, что расчетный межсервисный интервал составляет порядка 300 часов. Данная силовая установка имеет вес всего семь кг, при этом тяга составляет 50 кг, что является очень достойным показателем, отметил Гусев. В заключение глава КБ сообщил, что новейший ТРД обладает полностью керосиновым стартом и бесколлекторным стартером на 400 Вт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт