18+

Новейший вертолет Ка-62: первым серийным машинам нашли применение

Новейший вертолет Ка-62: первым серийным машинам нашли применение
Фото: russianhelicopters.aero/ Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
1033
0

Первые образцы новейшего гражданского вертолета Ка-62 уже нашли заказчика. Винтокрылая машина, которая будет создана в 2020 году, начнет курсировать в Приморье.

Об этом журналистам сообщил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. По его словам, сегодня на арсеньевском заводе «Прогресс» уже производятся передовые ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», поэтому можно с уверенностью сказать, что специалисты обладают необходимым опытом и должным уровнем профессионализма, чтобы разрабатывать многоцелевые винтокрылые машины и для гражданской сферы. Одним из самых ожидаемых образцов гражданского вертолета является как раз Ка-62, в котором реализуются многие перспективные технологические решения.

На данный момент на предприятии заканчивается подготовка к старту серийного производства. После этого можно будет начинать сертификацию и производство. По мнению Кожемяко, данный вертолет окажется более полезным, чем нынешние Ми-8, перевозящие людей в труднодоступных районах. Будет логично, если первый Ка-62 останется краевым вертолетом Приморья. Для этого есть ряд вполне объективных причин.

Во-первых, обслуживание Ка-62 будет намного проще производить в регионе, где находится основное предприятие. Второй причиной, но не менее важной, является тот факт, что Ка-62 имеет отличные летные характеристики, отметил врио губернатора. Сейчас перелеты осуществляет Ми-8, который может взять на борт до 22 человек, однако полная загрузка происходит далеко не всегда. Ка-62 вмешает 12 пассажиров, но его летный час гораздо дешевле, что дает основное преимущество перед советской винтокрылой машиной, резюмировал Кожемяко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт