18+

«Честных выборов на Украине не будет»: эксперт о решении Киева отказаться от участия наблюдателей от СНГ на выборах президента

«Честных выборов на Украине не будет»: эксперт о решении Киева отказаться от участия наблюдателей от СНГ на выборах президента
Фото: twitter.com/STsegolko - Официальная страница пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко
59
0

Киев отказался от участия наблюдателей СНГ в мониторинге президентских выборов на Украине. Об этом накануне заявил глава исполкома содружества Сергей Лебедев.

Он рассказал, что соответствующее официальное уведомление уже передано. Политик не исключил, что ближе к выборам главы государства наблюдателей от СНГ могут все-таки пригласить для участия в мониторинге.

Лебедев напомнил, что Киев уже не присутствовал на сентябрьском саммите СНГ. В связи с чем, практически каждая делегация содружества это заметила.

Редакция издания «Политэксперт» за комментарием по этому поводу обратилась к заместителю директора Института стран СНГ Игорю Шишкинку, который считает, что на Украине не будет честных выборов.

«Это говорит о том, что честных выборов там не будет, что Киеву совершенно не нужны наблюдатели, которые ему и его хозяевам неподконтрольны. Там будут люди от Евросоюза, от ОБСЕ, может быть из США, которые сразу же признают эти выборы самыми честными и демократичными из всех избирательных кампаний, что проводились в мире за последние годы, за исключением, конечно, выборов в самих Соединенных Штатах. И Украине абсолютно не нужно, чтобы была какая-то другая точка зрения. Стоит отметить, что это решение не Киева, а американского посольства», - пояснил эксперт.

Шишкин отметил, что России неважно, кто будет возглавлять Украину, так как от перемены мест слагаемых политика этого государства не изменится. Это несамостоятельная страна, поэтому заменят Порошенко на Сидорова, Сидоренко или Яковенко, не изменится ровным счетом ничего, резюмировал политолог.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт