Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец о планах США «своровать» российские пулеметы: получится жалкая копия

Баранец о планах США «своровать» российские пулеметы: получится жалкая копия
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
6730
0

Известный военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал стремление американцев создать копии российского стрелкового оружия на основе незаконно полученных чертежей.

Популярное военно-аналитическое издание National Interest на днях сообщило, что Силы специального назначения США стремятся наладить процесс производство аналогов российского стрелкового оружия. Для этого Командование спецоперации (ГУ СпН) готово выдать гранты компаниям, однако лишь тем, кто может заполучить чертежи автомата Калашникова, НСВ «Утес» и произвести их копии. В данном деле американское ведомство помогать не станет.

По словам Баранца, американцы до сих пор не могут смириться с тем фактом, что российское стрелковое оружие надежное и крайне эффективное. Эксперт напомнил, что США уже однажды пытались создать копии образцов стрелкового вооружения России, однако столкнулись с проблемой, которую так и не смогли решить. В частности, речь идет о невозможности добиться надежности ствола. После определенного количества выстрелов стволы требовали замены, поэтому солдаты таскали по 3-4 ствола, что давало дополнительную нагрузку.

В данном случае американцы поступают как контрабандисты, считает Баранец. По международным правилам, если США решили создать копию автоматов и пулеметов РФ, то должны обратиться с предложением по чертежам в Рособоронэкспорт. Вместо этого компаниям было поставлено условия добыть чертежи самостоятельно. Очевидно, что они будут брать образцы на черном рынке, использовать контрафакты и прочее. В конечном итоге полученное США оружие будет лишь жалкой копией, ведь с оригиналом сравниться не сможет. Такая ситуация возникла в результате того, что Пентагон не хочет публично признавать достижения РФ в сфере вооружения, поэтому прибегает фактически к воровству, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт