18+

Новые обвинения «агентов ГРУ»: РФ вовремя заметила и обошла ловушку Запада

Новые обвинения «агентов ГРУ»: РФ вовремя заметила и обошла ловушку Запада
Фото: pixabay.com/PD
11306
0

Российский политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik заявил, что в «сериале» про Скрипаля Россия вовремя предприняла меры, чтобы не попасться на ловушку Запада.

К такому выводу политолог пришел, комментируя результаты расследования проекта Bellingcat в отношении подозреваемых, которые якобы имели вымышленные имена. Скотланд-Ярд, в свою очередь, никак не стал комментировать данные результаты. Напомним, «следователи» Bellingcat считают, что Руслан Баширов и Александр Петров имеют настоящие имена Анатолий Чепига и Александр Мишкин соответственно, а также работают в ГРУ.

По словам Суздальцева, данное дело уже стало напоминать сериал, который будет идти еще много лет. «Сюжетная канва» данного детектива просто поражает, фабула постоянно меняется, появляются новые герои, которые выгодны в рамках сюжетного противостояния России и Запада, отметил политолог. В данном случае западные элиты старались расставить очень грамотную ловушку – заставить РФ оправдываться. Однако очень быстро поняв, что реальные доводы даже не будут рассмотрены, Россия обошла эту ловушку. С российским государством ведется многоходовая война, в которой выпады будут совершаться в абсолютно любом случае.

Однако такая стратегия, считает эксперт, рассчитана на довольно слабого противника, коим Россия не является. Подобная шумиха может продлиться несколько лет, но все же интерес к ней будет постепенно угасать. Британия привыкла к таким сценариям, ведь это в стиле английских детективов. Однако рано или поздно они надоедают, люди перестают верить в эту шпиономанию, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт