18+

Stern: русские магазины «десантируются» в Германии и имеют шансы на успех

Stern: русские магазины «десантируются» в Германии и имеют шансы на успех
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
2197
0

Журналисты немецкого издания Stern сообщили, что на рынке у крупнейших дискаунтеров Aldi и Lidl появится очень достойный российский конкурент «ТоргСервис».

По словам корреспондентов, на данный момент на крупные сети европейских дискаунтеров приходится порядка 43% всей розничной торговли в определенном сегменте. Однако вскоре это может измениться, поскольку российская сеть также может быстро набрать обороты и поспорить с самыми популярными в ЕС магазинами. Российская дисконтная сеть стремится очень быстро ворваться на европейский рынок, считают журналисты.

Причем российская компания выбрала довольно выгодную стратегию развития, которая заключается в наработке качественной базы постоянных покупателей. Кроме того, на работу принимаются немцы, которые заинтересованы в хорошей заработной плате и условиях. Уже на данный момент российский дискаунтер грозит захватить довольно весомую нишу на рынке в Померании, Саксонии, Тюрингии и Брандесбурге. Российская сеть ищет помещения под аренду площадью от 800 до 1200 квадратных метров и парковочными местами на 30-40 автомобилей. Другими словами, магазины будут намного меньше, чем у конкурентов Aldi и Lidl. Однако это не помешает развитию.

Российская компания намеренно старается выглядеть проще, поскольку в Германии преобладает средний и малый класс, который предпочитает покупать продукцию по небольшой цене. В этом состоит главное преимущество дискаунтера из России. «ТоргСервис» использует товары, которые по большей части являются собственным брендом и имеют меньшую цену за счет отсутствия различных издержек. Если качество товаров будет на европейском уровне, это позволит российскому дискаунтеру пошатнуть позиции признанных гигантов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт