18+

Россия, Китай и КНДР поддержали пересмотр санкций против Пхеньяна

Россия, Китай и КНДР поддержали пересмотр санкций против Пхеньяна
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
47
0

Внешнеполитическое ведомство РФ сообщает, что стороны были едины во мнении об урегулировании проблем полуострова.

МИД России, Китая и Северной Кореи на встрече в Москве выразили поддержку проведению переговоров по Корейскому полуострову для улучшения деловых отношений между Вашингтоном, Пхеньяном и Сеулом.

Консультация замглав прошла 9 октября в Москве, основная тема беседы – ситуация на Корейском полуострове. Выражена поддержка проведению переговоров между КНДР и США, КНДР и Республикой Кореей с целью выяснения конфликтных сторон для последующей нормализации отношений.

Свое мнение по поводу прошедшего заседания МИД России и зарубежных стран высказал Александр Разуваев, независимый аналитик компании «Альпари», директор аналитического департамента

С моей точки зрения, к сожалению, будет противодействие этой инициативе в Совете Безопасности ООН, а санкции сняты не будут. Мне кажется, было бы правильно, если две Кореи объединятся, действительно, капитализм лучше социализма. Но нужно действовать не так, как сдавали ГДР, а соблюдая экономические интересы, в том числе и наши. Корея – это очень интересный рынок, нужно учитывать эти особенности.

Однако санкции снять не дадут, и все останется так, как есть. Хотя, КНДР, действительно, старалась идти на компромисс, обвинять эту страну ни в чем нельзя. Трамп просто хочет показать, что он крутой парень.

Эксперт отметил, что если бы не было посредников в урегулировании этого конфликта и американцев, то у обеих Корей было бы больше шансов договориться, переговоры шли бы более успешно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт