Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спектакль на фоне Брексита: эксперт оценил сообщения СМИ о слежке Петрова и Боширова в Чехии за Скрипалем

Спектакль на фоне Брексита: эксперт оценил сообщения СМИ о слежке Петрова и Боширова в Чехии за Скрипалем
Фото: Источник фото: news.met.police.uk
73
0

Власти Британии обвинили двух россиян в якобы слежке за экс-полковником ГРУ перед нападением.

Пражский Радиожурнал заявил, что в 2014 году россияне Александр Петров и Руслан Боширов якобы тайно прибыли в Чехию для того, чтобы следить за бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который находился там по заданию. Журнал ссылался на источники в спецслужбах, однако запрошенные данные российским посольством не совпадают с заявлением сотрудников Радиожурнала.

Стоит отметить, что иностранные СМИ бездоказательно обвиняют Петрова и Боширова в слежке за Скрипалем в Чехии и якобы подготовкой к нападению на него и его близких родственников.

Спектакль на фоне Брексита: эксперт оценил сообщения СМИ о слежке Петрова и Боширова в Чехии за Скрипалем

Фото: news.met.police.uk

«Политэксперт» обратился за комментарием по этому вопросу к политологу, независимому журналисту и аналитику Александру Асафову, который отметил, что иностранные СМИ очень часто обвиняют Россию в разных проблемах, что уже сами запутались в этой лжи. Он иронично напомнил, что ранее Петрова и Боширова обвинили в преступлениях против украинской государственности. А значит, они никак не могли в 2014 году следить за Скрипалем, так как якобы были заняты совсем другим делом на Украине.

«Создание новых обстоятельств по обвинению России в этом абсурдном деле имеет политический контекст, общий смысл которого состоит в отвлечении внимания британского населения от Брексита, обосновании для новых антироссийских санкций, которые будут введены. Поэтому углубляться в детали кто там кого, где видел, какая разведка из лояльности к США или Британии добавила обстоятельств, я думаю, не стоит. Этот спектакль не для нас».

Премьер-министр Британии Тереза Мэй ранее обвинила якобы подозреваемых в нападении на Скрипаля в том, что они являются сотрудниками ГРУ. Никаикх доказательств своим словам она не привела.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт