Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Клоуны»: Клинцевич о намерении Украины внести в ГА ООН проект резолюции по Крыму

«Клоуны»: Клинцевич о намерении Украины внести в ГА ООН проект резолюции по Крыму
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
141
0

Украина собирается внести проект резолюции Генассамблеи ООН против «милитаризации Крыма». Об этом накануне заявил постпред Незалежной при ООН Владимир Ельченко.

Он на полях 73-й Генассамблеи ОНН заявил, что Киев намерен внести проект резолюции, чтобы прекратить якобы милитаризацию Россией «территории Украины» и окрестных районов.

Ельченко добавил, что проведение многочисленных военных учений на Крымском полуострове демонстрируют агрессивную политику РФ в отношении Украины и других стран Черноморского бассейна. По мнению Киева, постоянная милитаризация Азовского моря – еще один повод для беспокойства.

«Клоуны»: Клинцевич о намерении Украины внести в ГА ООН проект резолюции по Крыму

Фото: twitter.com - @APUkraine

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием по этой теме к члену Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу, который считает действия Украины отвлекающей повесткой перед выборами.

«Тема болезненная, в том числе и для многих рядовых граждан, поэтому власти Украины будут ее еще сильнее эксплуатировать. Что касается Запада, то он понимает, что Киеву нужны очередные транши, так как Украина находится на грани фола. Чтобы получить денег, нужно значительно повысить цену на газ для населения,  а это приведет к масштабным тотальным невыплатам со стороны людей. В итоге все это неминуемо приведет к дефолту. Заокеанские кураторы хотят, чтобы этот очаг не только тлел, но и горел. Поэтому я ожидаю, что не за горами более серьезная активизация в Донбассе, эскалация угроз на Азовском море и так далее. К выборам марта 2019 года такая повестка будет усиливаться, сохранятся и разговоры вокруг Крыма», - пояснил Клинцевич.

«Клоуны»: Клинцевич о намерении Украины внести в ГА ООН проект резолюции по Крыму

Фото:Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Он пояснил, что России необходимо спокойнее относиться к украинским заявлениям, как к абсурду. В РФ опытные дипломаты, которые четко, на основании международных документов расскажут, что Россия в праве на своей территории делать то, что считает нужным. 

«Вся их фейковая политика, базирующаяся на алогизмах, это все, что им позволено. Уже весь мир смеется, мне кажется, нам тоже нужно отстраняться от этой клоунады, которую все более настойчиво демонстрируют украинские политики», - добавил сенатор.

Клинцевич резюмировал, что к клоунам всегда отношение снисходительное. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт