18+

Западные СМИ: Великобритания готовится к войне с Россией, нужно быть настороже

Западные СМИ: Великобритания готовится к войне с Россией, нужно быть настороже
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
1073
0

Военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что Великобритания, которая фактически не имеет прав на Арктику, готовится к войне с Россией именно в этом, стратегически важном для русских регионе.

Журналисты издания отмечают, что интересы и планы на арктическую территорию могут иметь лишь восемь стран: Россия, Соединенные Штаты, Швеция, Исландия, Норвегия, Канада, Финляндия и Дания. Однако в последнее время наблюдается тенденция появления еще одного крупного игрока, который также считает, что имеет право претендовать на Арктику. Речь идет о Великобритании, представители которой в лице министра обороны Гэвина Уильямса заявляли, что Россия должна уйти с Арктики, которая «находится на нашем заднем дворе». Журналисты Strategic Culture категорически не согласились в подобным утверждением.

Первостепенной претензией к Британии со стороны СМИ является невозможность вторгаться на территорию, на которую ты не имеешь права. Арктика уже негласно поделена на зоны влияния, и британцев в этом списке явно нет. Агрессивное поведение Лондона может быть воспринято негативно не только Россией, но и другими государствами, которые преследуют геополитические интересы в Арктике. Заявление о «заднем дворе» Великобритании также звучит смешно, учитывая, что самые северные земли Британии находятся в 713 км от Полярного круга.

Очевидно, что воинственные выпады Британии показывают, что Запад заранее хочет подготовиться к возможному столкновению с Россией в Арктике. Причем делает это руками страны, которая фактически к делу отношения не имеет. Запад готовится к войне, однако Россия по праву считает этот регион стратегическим, поэтому размещает там военный контингент, способный отражать атаки неприятеля. Для реализации этой цели в РФ даже созданы «арктические модификации» различных типов вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт