Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о «защитных перчатках» в ПАСЕ: к подобным выходкам Украины все привыкли

Эксперт о «защитных перчатках» в ПАСЕ: к подобным выходкам Украины все привыкли
Фото: аккаунт Iryna Gerashchenko в Facebook
101
0

Российский политолог Александр Ведруссов в эфире радио Sputnik заявил, что украинская делегация в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) уже никем не воспринимается всерьез.

К такому мнению специалист пришел в рамках обсуждения выходки депутата Верховной рады Алексея Геращенко, который на заседание организации пришел в зеленых защитных перчатках, чтобы показать делегациям, каким образом можно защититься от «химатаки РФ». Подобное поведение было расценено присутствующими неподобающим, украинского представителя попросили придерживаться должного внешнего вида. Раскритиковали Геращенко и многие украинские граждане, сочтя такое поведение унизительным.

По словам Ведруссова, Украина в данный момент интересна Западу лишь с точки зрения давления на Россию, поэтому приходится столь неумелые выпады и выходки украинской делегации терпеть. Дипломатов Украины иногда могут хлопнуть по плечу, но в плане поддержки на стороне Киева выступают лишь «записные укропатриоты» из различных стран Европы, отметил политолог. К выходкам украинской делегации, которые больше напоминают клоунаду, уже фактически все в ПАСЕ привыкли.

Украинская делегация в принципе уже воспринимается европейскими представителями как «страна для противостояния России». Раньше в ПАСЕ обсуждались действительно знаковые для мира события, а сейчас все построено на политическом давлении на РФ и поиске возможностей избежать финансового ущерба от российских контрсанкций. В заключение эксперт отметил, что позиция Украины проста – она пытается показать, что находится в гуще событий и выступает с Западом единым фронтом. Однако эти попытки выглядят такой же клоунадой, что и выходка Геращенко, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт